腕利きの料理人たちが腕を振るって、地元京丹後で手に入った鮮度抜群の数々の旬魚介を使用しております。
素材の味を最大限に引き出した料理に舌鼓を打ち、ご堪能ください。
丹後半島の海が育てた新鮮な素材、その日に獲れた魚をお出ししております。四季折々の旬な素材、味を心ゆくまでご堪能いただけます。
「丹後味を楽しんでもらいたい」そんな想いがつまった豪華海鮮会席料理をお楽しみください。
また、お食事はお食事処のみでご提供いたします。
※時期に応じてお料理内容は変わります。
松葉ガニといえば名のしれた冬の風物詩・冬の御馳走。
海の華では「蟹の季節を問わず、食べたいときに食べたい!」という方のために、一年を通してかに料理を提供しています。
ぎっしり詰まった身は甘く上品で、心地よい弾力性のある食感です。特製ダシでいただく、かにしゃぶ、かに雑炊などぜひご賞味ください。
海の華では、お手ごろなお値段でボリューム満点のかにフルコースをご用意しております。
また、日帰り昼食かにフルコースもございます。昼食コースご利用のお客様にも当館自慢の日本海を眺望する夕日ヶ浦温泉をご利用頂けます。
だし巻き
880円(税込)
サザエの壺焼き
1,100円(税込)
鮑の踊り焼き
2,200円(税込)
季節の煮魚
1,650円(税込)
新鮮な魚貝の
お刺身・皿盛り
2,200円(税込)
丹後・旬の魚の
造り盛り(舟盛り)
5,500円(税込)
和牛ステーキ
100g
3,300円(税込)
但馬牛ステーキ
100g
5,500円(税込)
当館がこだわっているのは新鮮な魚介だけではございません。お米も地元で作られたコシヒカリを農家から直接仕入れており、常連様からも「美味しい」のお声を多数頂戴しております。
お食事はお食事処にてお召し上がりいただきます。パーテーションで仕切られた半個室のお食事処で、和を感じるモダンな空間で海の華自慢のお料理をお楽しみください。
○ご利用時間 17:00〜21:00